僕の大好きな“醤油”コレクションに、
あらたな仲間が加わりました。
それは、なんと!
燻製にした醤油!!!
SUGEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!
調味料て燻製にできるんですね。すごい( *´艸`)
この『横浜燻製工房』さんはさすが。
最近ホンマにはまってるんですよね・・・
ありとあらゆる美味しいたべものを燻製にしてしまうという、
本物のスモークド・ファンにはたまらないお店(*´ω`*)
ひとつひとつに手間がかかっているので、
そこそこお値段はするんですが、
なんせどれも美味しい!!
んでさっそく
燻製醤油さんとのファーストコラボレーションにふさわしいのは、そう
卵かけごはん。
ほっかほかご飯にぷるぷる卵。
これに燻製醤油かけたら、どないなんねん。
絶対おいしいにきまってるやん(´・ω・`)
ということで、投入!!
うむ。
サラサラと、質感は普通のしょうゆである。
ううううまいっ!!!
あっさりめな塩気の醤油に、
しっかりとした芳醇なスモークの香り。
くちに入れた瞬間に、
たまごの滑らかさと米の甘味が相まって
ふわっ
と鼻にぬけるこのかほり。
これは何にかけても美味しさはまちがいない。
大事に食べよ。
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