はじめまして、岩田良介です。

美容師の良さをお客様へ発信し、美容院サロンの動員と売り上げを伸ばす『マーケティング』にまつわるブログを書いています。

新たなコレクション…

僕の大好きな“醤油”コレクションに、


あらたな仲間が加わりました。


それは、なんと!

燻製にした醤油!!!



SUGEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!



調味料て燻製にできるんですね。すごい( *´艸`)



この『横浜燻製工房』さんはさすが。


最近ホンマにはまってるんですよね・・・


ありとあらゆる美味しいたべものを燻製にしてしまうという、


本物のスモークド・ファンにはたまらないお店(*´ω`*)



ひとつひとつに手間がかかっているので、


そこそこお値段はするんですが、


なんせどれも美味しい!!





んでさっそく


燻製醤油さんとのファーストコラボレーションにふさわしいのは、そう


卵かけごはん。


ほっかほかご飯にぷるぷる卵。


これに燻製醤油かけたら、どないなんねん。


絶対おいしいにきまってるやん(´・ω・`)



ということで、投入!!





うむ。


サラサラと、質感は普通のしょうゆである。



ううううまいっ!!!


あっさりめな塩気の醤油に、


しっかりとした芳醇なスモークの香り。


くちに入れた瞬間に、


たまごの滑らかさと米の甘味が相まって







ふわっ







と鼻にぬけるこのかほり


これは何にかけても美味しさはまちがいない。


大事に食べよ。




0コメント

  • 1000 / 1000